BlueBearBreads・BLOG

30代の女性はきっと楽しい!お仕事に子育てに、フリーランスで働くこじまともこのブログです。パン教室の運営・パン料理家・ベビーシッター。30代のありのままの経験談とパン作りのアドバイスブログ。

横浜みなとみらいパン教室・年内スケジュール

早速ではありますが、年内の10月、11月、12月のスケジュールと内容が確定しましたのでお知らせいたします。

横浜みなとみらい教室、再始動です!

 

この記事を公開以降、いつでも12月分までご予約開始となりますのでよろしくお願いいたします。

毎月でなくても、単発レッスンですので皆さんのご都合に合わせて自由にご予約くださいね。

 

f:id:bbb_tomopan:20170826010725p:plain

 

 

 

10月15日(日)13:00~16:00

くるみパンレッスン

f:id:bbb_tomopan:20170818225751j:plain

シンプルでおいしい、王道のくるみパンを作ります。初心者さんもお店のようなおいしいくるみパンを作れるコツを楽しくお伝えします。

 

〇作ったくるみパンはすべてお持ち帰りしていただけます。

〇軽食にこちらで用意したくるみパンとアレンジしたくるみパンの2パン2種類、かぼちゃのポタージュをご用意いたします。

軽食のメニューすべてレシピのお渡しと説明をいたしますので、ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね。

〇パンに合う簡単なお土産のお渡し

 

11月12日(日)13:00~16:00

ダブルチーズベーグルレッスン

f:id:bbb_tomopan:20170905204231p:plain

実は横浜みなとみらいパン教室では、既に2回レッスンを行っている大人気のベーグルレッスンです。レッスンでは、ベーグルの中でも作りやすく、そしておいしいと評判のチーズベーグルを作ります。

 

〇作ったベーグルはすべてお持ち帰りしていただけます。

〇軽食にこちらで用意したベーグルを使ってちょっとリッチなベーグルサンドをご用意いたします。また、チーズベーグル意外にもプレーン・チョコベーグルなどアレンジレシピをお渡しいたしますので、チーズベーグル以外にもご自宅でお楽しみください。

〇パンに合う簡単なお土産のお渡し

 

12月9日(土)13:00~16:00 <選べるクリスマスメニュー>

シュトーレンorクグロフレッスン

f:id:bbb_tomopan:20170905204155j:plain

f:id:bbb_tomopan:20170905204201j:plain

 昨年の12月はシュトーレンのレッスンを行いました。うちのシュトーレンは自信を持っておいしいです!!自宅教室の生徒さんは、クリスマスシーズンを過ぎても作られる方が多いくらい、大人気のメニューなんですよ*「お店のシュトーレンはスパイスやマジパンが苦手…」という方も、食べやすい味になっていますのでぜひお試しください。

 

シュトーレンよりクグロフご希望の方、または昨年シュトーレンのレッスンを受講された方は、クグロフのレッスンも同時に行えます。

 

予約の際にシュトーレンかクグロフ、どちらを選択されるかご希望をお伝えください。

 

※クグロフはクグロフ型が必要となります。2つまでお貸しできますので、クグロフご希望の方が多い場合は先着順となりますのでご了承ください。お貸しできなかった場合はサイズをお伝えいたしますので、ご持参ください。

 

〇パンはすべてお持ち帰りいただけます。

〇軽食を準備予定ですが、クリスマスシーズンですので事前にみなさんのご希望・食べたいメニューを伺いながらきめたいと思います。

〇クリスマス当日をおいしく楽しめる簡単なお土産のお渡し

 

1.2018年以降の予定

1月以降も月1回の開催を予定しています。

まず年内の3回は、初心者の方でも無理なくおいしく焼ける、且つおすすめのメニューを勝手ながらこちらで決めさせていただきました。

1月以降のメニューは生徒さんのご希望を伺いながら、みんなで決めていけたら理想的だと考えております。

 

2.その他・確認事項

開催場所について

場所は横浜みなとみらいドックヤードガーデンにありますBUKATSUDOさんのキッチンとなります。詳しくはBUKATSUDOさんのホームページまたはBlueBearBreadsのホームページをご覧ください。

JR桜木町駅、もしくはみなとみらい線みなとみらい駅が最寄となります。

 

定員について

パンのメニューによりますが、基本的には4名様から、最大で8名さまの予定です。

くるみパン、チーズベーグルは8名様まで受講可能です。

クリスマスメニューの12月に関しましては、予約内容を確認しながら6~8名様、定員人数を調整予定ですのでお早めのご予約をよろしくお願いいたします*

 

金額について

横浜みなとみらいパン教室は1回のレッスン料を5500円とさせていただきます。

今後時間のかかるメニューで、レッスン時間が3時間以上かかってしまう場合は500~1000円程度上がってしまう場合があるかもしれませんが、できる限りお値段は変わらないよう受講内容を組み立てていきたいと思います。

また万が一そのような理由でお値段が変わる際は、事前にきちんとご報告させていただきますのでご理解をいただきました上でご予約いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

 

ご予約方法

こちらのページをご覧いただきましたらいつでもご予約可能です。残りの席数に関しましては教室ホームページのスケジュール欄よりご確認ください。

また予約の際は、

①ホームページのコンタクトページよりメールでのご予約

②各SNSのDMでのご予約

③名刺をお持ちの方は電話でのご予約

どこからでもお受けできますので、それぞれ連絡しやすいところからご自由にどうぞ◎

 

キャンセル料に関しまして

キャンセル料がなるべくギリギリまで発生しない形で設定させていただいておりますが、前日でのキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額となります。

ご確認の程よろしくお願いいたします。

 

3.その他

わからないこと、ご質問等ありましたら、小さなことでもお気軽にお問合せください。お問合せに関しましても、ご予約時と同様、使いやすいところからの連絡で構いません。

 

なるべく早いうちにホームページ、インスタ内でもお知らせさせていただきます。

(ブログが1番先になっちゃった*)

 

 

f:id:bbb_tomopan:20170826010357p:plain

(唯一先生っぽい写真)こちらもBUKATSUDOさんのキッチン内です。

楽しくおいしくが1番ですので、緊張なんてゼロでみなさんお越し下さいね。ちょっとくらい緊張しても、パン生地にこにこにさせてもらえると思います!!

 

またレッスン中でもお気軽に質問してくださいね。その日のパンとは関係ないパンの質問でも、または教室の開校を目指されている方はそのようなお話でも。雑談でも人生相談でも笑 なんでもお話ください。

 

最初にも書きましたが、横浜みなとみらいパン教室、再始動です! 

みんな横浜みなとみらいでパン作り楽しみましょう!横浜に大集合、お待ちしております。届けーーー!!!!

 

 

bbb-tomopan.hateblo.jp

 

PS

前回の横浜みなとみらい教室の記事を貼っておきますので、みてみてくださいね。

皆さんの作っている手元や雰囲気を撮るのを忘れてしまったのですが…楽しさやあたたかさが伝わりますように。